物电学院开展研究生学术道德和学风建设主题班会

发布日期:2024-04-27浏览次数:

为进一步强化培养研究生的学术精神、提高研究生整体学术科研水平,督促研究生形成细致严谨的学术作风,共同营造风清气正的学术生态,427物电学院在三山楼106教室开展研究生学术道德和学风建设主题班会班会物电学院研究生辅导员叶青老师主持。

老师向同学们介绍了科学道德的意义。作为科研工作的基石,科学道德涉及研究结果的真实性、学术规范的遵守以及知识产权的尊重。同学们应当保持诚信,杜绝数据造假、篡改实验结果等不端行为。同时,老师强调学术诚信和学风建设是研究生必须关注的方面。同学们要树立正确的学术观念,杜绝抄袭、剽窃等不道德行为。学术诚信是学术独立发展的基础,大家应当勇于承担责任,保持学术道德的高度,遵守学术规则,积极参与学术活动和组织,促进学术合作与交流。

最后,老师号召同学们要树立正确的学术观念,对自己的成果负责,要坚持严肃认真的科学态度,养浩然之正气,树严谨之学风,强坚定之意志,杜绝学术不端行为,自觉维护健康学术环境奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章

物电学院